jueves, 20 de septiembre de 2012

CORDERO CON COCO Y RAS EL HANOUT


CORDERO CON COCO Y RAS EL HANOUT 

Ingredientes para 4 personas:

½ trozo de cuello de cordero
10 grs de coco rallado
Ras el Hanout (mezcla de especias marroquí)
sal y pimienta
aceite de 0,4 º
1 vaso de vino tinto
2 ajos
1 hoja de laurel
pan de molde (sin corteza)

elaboración:
En una bandeja de horno poner el cordero salpimentado y cocer unos 25 minutos a 180 º.
Sacar del horno, darle la vuelta, rociar con el vino y añadir los 2 ajos y la hoja de laurel.
Volver a poner al horno subiendo la temperatura a 200 º durante 10 minutos.
Pasar el cordero a un plato y poner un poco de agua en la bandeja para que se despegue la pizca de zumo, remover y dejar enfriar, colar el jugo y reservar.
Una vez el cordero sea frío, deshuesarlo y cortarlo en pequeños trozos.
Poner en un bol y mezclar la carne con un poco de zumo y una cucharada de Ras el Hanout, remover bien.
Coger rebanadas de pan de molde y allanarla con el rodillo (deben quedar primas, la mitad del grosor de la rebanada original),
poner carne, un poco de coco rallado por encima y enrollar como si fuera un canelón.