sábado, 27 de julio de 2013

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

ALCACHOFAS CON ALMEJAS  

ingredientes:

1 lata de alcachofas
1 lata de almejas de buena calidad
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado
½ vaso de vino blanco seco
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra

elaboración:
Abrir las latas, escurrir las alcachofas teniendo cuidado de no romperlas, reservar un poco del jugo y cortarlas en trozos.
Escurrir las almejas comprobando que no tengan arena pues estropearían el plato.
En una cazuelacalentar el aceite y dorar la cebolla y el ajo todo bien trinchado, añadir la harina y rehogar unos 2 ó 3 minutos sin que llegue a tomar color,
añadir el caldo y dejar cocer durante 5 minutos.
Añadir las alcachofas, remover y rociar con el vino blanco seco.
Dejar reducir durante 5 minutos más removiendo la cazuela e incorporar las almejas escurridas.
Si la salsa quedara demasiado espesa, se puede aclarar con un poco del jugo de las alcachofas que hemos reservado.
Salpimentar y espolvorear con un poco de perejil picado. Servir muy caliente.