viernes, 20 de septiembre de 2013

ENDIVIAS AL HORNO RELLENAS DE QUESO


ENDIVIAS AL HORNO RELLENAS DE QUESO  

Ingredientes para 4 personas

8 endibias
3 pimientos verde
50 gr. de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 limón
8 rodajas de queso
8 lonchas de jamón serrano
agua, aceite de oliva, sal
    

elaboración:

Para hacer la salsa, se pica la cebolla y los ajos finamente y se ponen en una cazuela con aceite y que se hagan lentamente.
Cortar los pimientos pequeños y añadirlos. Salar,
añadir el arroz y agua hasta cubrir y cocinar durante 15 minutos.
Triturar con una batidora eléctrica y colar la salsa.
Poner abundante agua a cocer en una cazuela, cuando empiece a hervir, exprimir el limón sobre el agua, poner las endibias y una pizca de sal.
Dejar cocer durante 10 minutos.
Escurrirlas, cortarlas por la mitad, y rellenarlas con el queso.
Envolverlas con una rodaja de jamón.
Poner en el horno a 180 ºC durante 6-8 minutos, hasta que se dore el jamón y se funda el queso.
Para servir, se pone la salsa en una bandeja y encima las endibias
Una vez retirado del fuego, se añaden las yemas de huevo que habremos batido bien con la nata.